пятница, 28 июня 2013 г.

22-28 июня (27-я неделя)

1. Мои девочки просят красок. На тему желтого рисовали банан и изучали технику рисования мятой бумагой, вдохновившись цветущей сиренью (она у нас нынче очень поздно зацвела, до сих пор кое-где не осыпалась).



2. В воскресение рисовала портреты в парке. На этот раз сделала один романтический портрет (молодожены) и парочку пьяненьких друзей, которые назвались так: Максим и Колобок. Они захотели шарж. Ну что-то такое вот...

3. Съездила на озеро Шарташ искупаться, ну и карандашиком немного поработала. Я раньше такие вещи никогда не делала, а теперь нравится. Не ахти что, но все же пейзажик ...

4. Снова мои девочки- ученицы:





5. Приснился очень странный сон, множество разных пространств, через которые я проходила, пробегала, пролазила. Вот попыталась нарисовать.
6. Забыла, как называется такая абстрактная композиция, когда просто водишь рукой. Какое-то нечто.

7. И снова тема шаржа. Сделала себе рекламный рисунок:
А потом провела занятия на курсах по теме шаржа. Это, оказывается, великолепное упражнение для портретистов - на отработку вИдения линий и форм лица (которые должны быть переданы точно) и на сознательное отношение к пропорциям лица (через обратное действие - намеренное их искажение). Мы рисовали по фото известных артистов, а потом друг друга.
Это как бы Бред Питт :))
А это мои девочки.








13 комментариев:

  1. Надя, какая фантазия! "Сон" - затягивает в свое пространство... Шарж - очень, похоже, увлекательное занятие! И, конечно, только профессионал может это сделать - нужна точная рука и острый глаз!) Девочкам твоим повезло с преподавателем! И мы понаблюдаем тихонечко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не просто понаблюдайте, а и попробуйте! Действительно, очень увлекательно. Можно с фотографий знаменитостей начать. У нас в группе уже 5 вариантов Анжелины Джоли, все оригинальные :)))

      Удалить
  2. Мне очень нравятся упражнения с шаржами - как правильно такое видение, здорово! Портретики - просто прелесть, совсем не скучные! И автопортретик - классный, и сон и даже быстрая зарисовка на озере - и та хороша! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, шаржи, это, конечно, что-то. Я даже не рискну, наверно. А вот банан... очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. банан натурален... Шаржи - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Не, Надежда, среди твоих многочисленных талантов еще и шаржи! Они просто великолепны! Как хорошо, что ты за них взялась!

    ОтветитьУдалить
  6. Так пора было расширять диапазон, время пришло!

    ОтветитьУдалить
  7. Шаржам и так досталось много похвал, повторяться не буду. Еще очень понравился карандашный пейзаж. И качающиеся волны в абстрактной композиции (п.6)- без начала и конца. Это ведь дзен-графика?!

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, я в восторге от твоего автопортрета! Браво!
    "Сон" очень понравился, вот бы его в цвете увидеть.

    ОтветитьУдалить
  9. Да-а, Здорово! И дудлинг понравился!

    ОтветитьУдалить